基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  欢迎来到基督教新加坡长老会

定名为基督教新加坡长老会 (The Presbyterian Church in Singapore),本会的宗旨是以联络新加坡基督长老教会,本自治、自养、自传之精神,以宣传基督教义,实行基督生活,推广上帝国於地上。

大会简讯


长老大会首次举办线上年议会
2020年 10月
因疫情影响,今年长老大会年议会延期到9月28日举行。为了实行安全距离措施避免多人聚集,大会常委会决定通过线上视讯平台 Zoom 举行这次的年议会。




大会会正的话:谦卑献给主
黎志强大会会正
2020年 10月
在约翰的记载,明显的指出耶稣要考验腓力的信心。人生里有各种各样的考验,有时发生在失去一个所爱的人,经济窘况或健康下滑时。




后 COVID-19 教会事工动向的初探
李孝忠牧师(长老大会社区事工顾问)
2020年 10月
COVID-19「新冠肺炎」引发世纪性人类灾难,迄今为止全球有2700万人以上确诊,88万人以上死亡,数目仍在不断攀升中。




在新冠病毒疫情期间,通过顺服真理表达我们对主的爱
林德财长老
2020年 10月
当我们面对这场前所未见的新冠病毒疫情危机时,作为基督的信徒和追随者,除了聆听主的话,我们如何也能做祂圣言的执行者,尤其是在这个充满挑战的时期?




新常态座谈会后续提倡
2020年 9月
为使大会主日更为丰富,新加坡长老大会在 7、8月份与属下堂会的牧者进行了中、英两场座谈会, 两场座谈会共有100多位教会牧者领袖参与。




新常态调查结果(二): 在新常态下的牧养
2020年 8月
自7月3日起,大会开始做了一项新常态问卷调查。希望通过这项问卷,能够进一步了解会友的需要,以便帮助牧者更好的领导教会。




大会会正的话:总是充足有余
黎志强大会会正
2020年 9月
我们有没有问过自己,为什么我们里面老是有一种缺乏感、总是觉得不足?




长老大会年议会将在 9月 28日举行
2020年 9月
鉴于新型冠状病毒 (COVID-19) 的疫情,大会常委会议决将2020年大会年议会定在 2020年 9月 28日举行。




新常态英文中会座谈会
2020年 9月
为了商讨教会在“新常态”中所面对的种种议题及挑战,新加坡长老大会在7、8月份与属下堂会的牧者进行了座谈会。




大会团结援助倡议
2020年 8月
世界传道会 (CWM) 基于新冠病毒疫情肆捏,设立了团结基金 (Solidarity Fund)。




7月29日新常态座谈会报告
2020年 8月
基督教新加坡长老大会在7月29日举办了座谈会。参加的教牧是来自12间华文中会的教会,由真理堂的潘志成牧师主持。




新常态调查结果(一): 会友与线上教会
2020年 8月
自7月3日起,大会开始做了一项新常态问卷调查。希望通过这项问卷,能够进一步了解会友的需要,以便帮助牧者更好的领导教会。




邀请所有会友参与8月家庭暴力讲座
2020年 8月
新冠疫情下,人们长时间在家中,家庭成员之间的压力和关系越发紧张。




海外宣教报告:5P 教会搬新家
2020年 8月
感谢主!Phnom Penh Promised People Presbyterian Church (5P 教会) 的弟兄姐妹在2020 年六月首次见到新建的圣所。




海外事工:陈益慧牧师的生活片段 - 台南,台湾,2020年夏季
陈益慧牧师
2020年 8月
台南神学院。时光飞逝... 一转眼,我在台湾台南神学院教课已近两年。




华文中会宣委会事奉报告:杨传道(2020年一至五月)
杨传道 (Yeo May Heng)
2020年 8月
杨传道是华文中会宣委会支持,在马来西亚事奉的传道人。




大会会正的话:动荡时期的稳固锚泊
黎志强大会会正
2020年 8月
你的HQ如何?那是什么?这么说吧,在生活和工作中,我们需要"智商"和"情商"才能成功。"HQ"是指"盼望商数"或"盼商"。




2020年基督教学前教育教职员工献心礼注册已开始
2020年 8月
各位在学前教育领域服侍的主内肢体,成为一名基督教学前教育工作者不仅仅是打一份工。这是一个带宜教使命的领域。是一个特定的呼召。




大会妇女理事会 - 女教牧线上讲座
2020年 8月
1. 心灵关怀之《你看我们》由自己的角度來思考服事的下半场
2. 历史轨迹行之《长老会海外宣教》




黎志强大会会正当选新加坡基督教全国教会理事会 (NCCS) 主席
2020年 7月
在7月9日下午,黎志强大会会正当选为新加坡基督教全国教会理事会 (NCCS) 的主席。




2020年大会主日主题 - 在大流行病疫情中行美善和与人有益的事
黎志强大会会正
2020年 7月
在2019新型冠状病毒疫情大流行期间,黑暗与忧郁似乎渗进每个人的生活,严重破坏了且影响人类各种形式和领域的活动。




2020年大会主日:您和您的教会当如何回应新常态
2020年 7月
2020年7月12日是我们常年的大会主日。大会常委会在每一年都会定下一个主日为大会主日, 旨在促进众堂会之间的合一和彼此的交流。




2020年学前教育教职员工献心礼:你的盒子里有什么?
2020年 7月
续去年在乌节路长老会 (ORPC) 的礼拜堂举办,600多名学前教育工作者参与的全国性学前教育教职员工献心礼,今年基督教学前教育联盟 (CPA) 在新生学前教育中心 (KPS) 的支援下,再一次会举办此活动。




  查看更多消息


会员堂会

碧山 / 后港樟宜 / 东海岸市区芽笼 / 加东裕廊 / 武吉知马义顺 / 三巴旺


我们的信息保护政策
从2014年7月2日起,新加坡长老大会遵守《个人资料保护法令》。


 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.